皮むき不要で楽ちん♪旬を味わう「新じゃがの炒め物」レシピ

皮むき不要で楽ちん♪旬を味わう「新じゃがの炒め物」レシピ
3月から6月にかけて徐々に出回る「新じゃが」。皮が薄いので、洗って泥を落とすだけでそのまま使えるのが特徴です。今回は、そんな新じゃがの炒め物レシピをご紹介します。みずみずしい新じゃがを使って、食卓に春を届けてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/03/08
2021/10/07
view

小ぶりの新じゃがでバター醤油炒め

皮付きのまま切った新じゃがをレンチンして、バター醤油で味付け。仕上げにパセリを散らすと、彩り豊かに仕上がります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/43844/blog/13864550

新じゃがの甘辛みそ

軽く炒めた新じゃがを蒸して、赤みそや豆板醤で作ったタレに絡めます。お酒のおつまみやおやつとしてもオススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054683

新じゃがとアスパラのクミンオリーブ炒め

小ぶりな新じゃがなら切る手間も不要!レンチンして中まで火を通してからフライパンで焼き、まわりに焼き色を付けましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/175174/recipe/1054730

新じゃがとキャベツのパセリ炒め

にんにくとソーセージを香り豊かに炒め、レンチンしたじゃがいもを加えます。最後に入れるレモン汁がさっぱりと仕上げてくれますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/927304

コンソメバターdeジャーマンポテト

ウインナーやじゃがいもをたっぷり使っているので、メインでも副菜でもOK!大量に作って余ったらポテトサラダやコロッケにアレンジするのもオススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14144311

新じゃがは日にあたると緑色に変色し、毒素が含まれるようになってしまいます。保存する際は冷暗所に置き、できるだけ早く調理するようにしてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事