おしゃれで簡単!ジップロックで作るスイーツ

おしゃれで簡単!ジップロックで作るスイーツ
お菓子作りって工程や材料が複雑で、面倒なイメージがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?でもジップロックを使えば、混ぜたりこねたりするときも手につかず、成型もできるのでとても便利なんです!おしゃれなイタリアのスイーツだってできちゃうんですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/17
2023/08/06
view

もち粉のチョコレートケーキ

もち粉を使うことで、しっとり感ともっちり感のあるケーキに♪お皿に添えたホイップクリームがよく合います!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/blog/12026117

ポッキー

ジップロックに入れて揉んだ材料を綿棒で伸ばしたら、2mm間隔に切ってオーブンで焼き、溶かしたチョコレートをコーティングしたら出来上がり!細い方が本物っぽいですが、天板に移す時に折れやすいので気を付けてくださいね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/13801808

チョコレートサラミ

ジップロックの中で筒状に形作り、冷え固まったら食べやすい大きさに切るだけなのでとても簡単!ナッツやドライフルーツをたっぷり入れると美味しいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14829091

ミロでソフトクッキー

ココアと砂糖の代わりにミロとカルシウム糖を使ったお子様に優しいソフトクッキーです。粗めに切った板チョコと、マシュマロが美味しさを引き出していますね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/107687/recipe/712290

洗い物も少なくて済むジップロックの活用、簡単にお菓子を作りたいと思ったときに、気軽にチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事