春の味覚を味わおう♪今が旬の食材で作る「ジャム」レシピ

春の味覚を味わおう♪今が旬の食材で作る「ジャム」レシピ
今回は3月が旬の食材で作るジャムのレシピをご紹介します。旬の食材は別の時期に比べて安く購入することができるので、大量に買ってジャムにするのもオススメ!ジャムにすることで保存もしやすくなるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/03/27
2021/10/07
view

簡単♪いちごジャム

使う材料はいちごと砂糖、レモン果汁のみ!いちごの食感が楽しめるジャムレシピです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41341/recipe/446534

レンジで簡単 金柑ジャム

種を地道に取り除きさえすれば、残りはレンジで加熱なので、とっても簡単!砂糖の量はお好みで調整してくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/82776/recipe/575788

八朔のジャム

柑橘系のジャムが作りたいという方は、八朔を使うのもオススメ!今の時期ならではの爽やかさが楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36621/recipe/1052496

レンジで簡単キウイジャム♪

皮をむいてざく切りにしたキウイに砂糖とレモン汁を混ぜ、レンジでチンするだけ♪マッシャーでつぶしたり、そのまま使ったりと、固さも簡単に調節できます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/13415738

簡単!自家製角切りりんごジャム

とろっとした部分と角切りりんごの食感と、2つの味わいが楽しめるジャムレシピです。シナモンパウダーをふりかけると、また違った味わいになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/832384

手間ひまかかりそうなジャムも、作り方次第ではとても簡単に作ることができます。レンジや圧力鍋など、さまざま作り方があるので、旬の食材を大量にゲットした時にはぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事