ふんわりサクッ♪「とり天」を食べてみませんか?

ふんわりサクッ♪「とり天」を食べてみませんか?

  • views | 2017.09.26

大分県の郷土料理でもある「とり天」は、醤油などで下味をつけた鶏肉に衣をつけて揚げたもののことをいいます。唐揚げとも竜田揚げとも違う鶏天。一度食べたら病みつきになっちゃいますよ♪

fumirioko fumirioko

磯部生姜鶏天

磯部生姜鶏天

  • レシピ

磯部生姜鶏天

by こうちゃんさん

カリカリ鶏天。 と献立。

カリカリ鶏天。 と献立。

  • レシピ

カリカリ鶏天。 と献立。

by YOMEさん

鶏天、うど、たらの芽の天ぷら

鶏天、うど、たらの芽の天ぷら

  • レシピ

鶏天、うど、たらの芽の天ぷら

by 筋肉料理人さん

明太子鶏天

「明太子鶏天」

  • レシピ

「明太子鶏天」

by ほ助さん

青海苔風味の鶏天

青海苔風味の鶏天

  • レシピ

青海苔風味の鶏天

by ちびこさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ