余ったもち米消費に♪「もち米焼売」レシピ

余ったもち米消費に♪「もち米焼売」レシピ

  • views | 2017.05.05

お赤飯を炊いたり、中華おこわ作る時に必要なもち米。でも全部使いきれない…なんてことはありませんか?そんな時、いつも作る焼売の皮をもち米に変えるだけでおいしいおかずが一品できちゃいます。皮で包むより意外と簡単なところも嬉しい!もち米消費用にぜひ参考にしてみてくださいね!

mako mako

オイスター風味の肉だねがおいしいもち米焼売

もち米焼売

  • レシピ

もち米焼売

by マイティさん

玉ねぎたっぷりのジューシーなもち米焼売

たっぷり玉ねぎのもち米シュウマイ

  • レシピ

たっぷり玉ねぎのもち米シュウマイ

by ryoripapaさん

エビを丸ごとトッピング♪エビ入りもち米焼売

エビ丸ごと入り!もち米シュウマイ

  • レシピ

エビ丸ごと入り!もち米シュウマイ

by アサヒさん

干しホタテとシイタケで旨み倍増のもち米焼売

おかわりしたくなる。「もち米シュウマイのレシピ」

  • レシピ

おかわりしたくなる。「もち米シュウマイのレシピ」

by はなこさん

サーモンで作る♪春色ピンクのもち米焼売

春色~♪ ☆ サーモンの餅米シュウマイ

  • レシピ

春色~♪ ☆ サーモンの餅米シュウマイ

by はるさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ