イタリアのアンティパスト、クロスティーニを作ってみよう!

イタリアのアンティパスト、クロスティーニを作ってみよう!
イタリアのアンティパスト「クロスティーニ」。イタリア語で「小さなトースト」という意味なんだそうです。焼いたバゲットの上に色々なトッピングをのせて食べるこちらの料理、パーティーやおもてなしにもぴったり!今回は簡単に作れるおススメのメニューをご紹介します♪
fumirioko
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2017/04/25
2021/10/07
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海のクロスティーニ

イカや海老の入った磯の香りのクロスティーニ。魚介はタコやホタテなどでも可♪白ワインに良く合います。

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チーズとレーズンのクロスティーニ

チーズとドライフルーツがたっぷりのったクロスティーニ。お子さんが食べるときはオレンジジュースでフルーツを戻してくださいね♪

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きのこのクロスティーニ

きのこ類を炒めて味付けはバルサミコ酢。チーズをのせたらオシャレな一品の出来上がり♪ワインとともにぜひ!

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鯛のクロスティーニ

お刺身用の鯛に塩昆布、みょうが等の薬味を混ぜた和風テイストのクロスティーニ。バルサミコとオリーブオイルでうまくまとめてくれますよ!

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クリームチーズと醤油漬け実山椒のクロスティーニ

実山椒を醤油に漬けたものとクリームチーズをバゲットにのせただけ。シンプルだけど絶品です!

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パンの上にのせるものに決まりはありません♪和から洋、さらには和洋折衷お好きなものでぜひ作ってみてみてくださいね。

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