おもてなしに♪旨みがたっぷり詰まった「和風パエリア」レシピ

おもてなしに♪旨みがたっぷり詰まった「和風パエリア」レシピ
パエリアを作る時はコンソメや白ワインなどの調味料を使って洋風に仕上げるのが一般的ですが、今回は和風だしなどの調味料を使った和風パエリアをご紹介します♪やさしい味わいなので幅広い年代の方に好まれるはず。お花見やホームパーティーの時の一品に作ってみてはいかがですか?
フーディストノート
フーディストノート
2017/04/11
2021/10/07
view

手羽先の和風パエリア

たっぷりの手羽先が食べ応え抜群な和風パエリア。フライパンでごはんを炊く場合、周りから順に火が通って最後に中心が炊きあがります。なので中心部分のお米を味見した時に芯が残らず、水分がなくなっていれば完成!パーティーの時にフライパンのままテーブルに出しても良いですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16317689

きのこと焼鮭の和風パエリア

時間に余裕があればお米を洗い、完全に水分がなくなってから調理しましょう。塩鮭はグリルで焼いておき、最後にどーんと並べてほぐしながらいただきます。焼鮭ときのこの香ばしさがたまらないおいしさです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37839/blog/13475187

ホットプレートで作る和風パエリア

調味料なしであさりや鶏肉のうまみだけで炊き上げる和風パエリア。各自食べる時に醤油ソースをかけていただくスタイルなので、お子様から年配の方まで、美味しくいただけますよ!ホットプレートで作るので家族みんなが集まる時にぜひチャレンジ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/1838311

あさりとたけのこの和風パエリア

旬のあさりとたけのこを使い、春の香りと旨みがたっぷり♪炊飯器で炊き込み、最後はスキレットで加熱するレシピですが、これなら忙しい時でも気軽に作れますね。サフランを多めに入れるとより黄色っぽく仕上がりの春感もUP!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/42046/blog/15950930

魚介たっぷり♪和風パエリア

海老やいくらなどの魚介がたっぷりでちょっと豪華なパエリア。仕上げの味つけは白だしだけ!白だしがあれば簡単においしく味が決まりますよ。日本酒と相性がいいので、大切な方とのんびりと飲みながら食事されてはいかがでしょうか?

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14942/blog/13701258

パエリアは炊飯時の火加減がむずかしいイメージがあると思いますが、コツをつかめば簡単♪おもてなしに出すとテーブルも華やかになってみんなに喜ばれること間違いなし!ぜひチャレンジしてみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事