「下味冷凍」でラクラク♪簡単作り置きメインおかず

「下味冷凍」でラクラク♪簡単作り置きメインおかず
生の肉や魚に調味料を合わせ、ジップロックなどの袋に入れて冷凍保存する「下味冷凍」。あとは焼いたり煮込んだりするだけで、パパっと一品できちゃいます。しかも、1か月ほど保存可能でとっても便利!調味料が食材に染み込んで余計な味付けも不要です。まとめ買いした日は「下味冷凍」がおすすめ!
sakki
sakki
2017/04/26
2024/04/12
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鶏もも肉のバジル漬け

バジルとにんにくが効いた洋風な味付け。解凍して焼くだけで豪華なおかずに♪もも肉、むね肉どちらでもおいしく仕上がります。

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鶏肉の味噌マヨ玉ねぎダレ漬け

鶏肉と玉ねぎを味噌マヨだれに漬けて冷凍。チーズを乗せて焼いたり、丼ぶりにしたり、スープにしたりと、いろいろ使えます♪

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豚ネギ塩にんにく〜そぼろ、炒め物などに

豚ひき肉・ねぎ・にんにく・調味料を袋に入れて、お箸でクルクル混ぜたら冷凍保存。塩そぼろや炒め物、肉団子が簡単に作れます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15941592

サーモンのめんつゆ漬け

使う材料は生鮭とめんつゆ、みりんの3つだけ!前夜に冷蔵庫で自然解凍しておき、オリーブオイルやバターで焼くと絶品です♪

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ひき肉のステーキ風下味冷凍

合い挽き肉に調味料を入れて混ぜ合わせて冷凍。凍ったまま切って焼けばサイコロステーキ、トマト缶などと煮込めばミートソースに♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16068747

忙しい日の食事やお弁当のため、「下味冷凍」で作り置きしておけば時短になりますね。調理方法や合わせる食材を変えれば、おかずのバリエーションも豊かに♪

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