【動画レシピ】これで節約上手!”鶏むね肉”のだし胡麻生姜炒め

【動画レシピ】これで節約上手!”鶏むね肉”のだし胡麻生姜炒め
毎日作るお弁当、美味しさはもちろん、なるべくお財布に優しい材料で作るのも大事ですよね。そこでおすすめしたい食材が「鶏むね肉」!安くてヘルシーなのにボリュームがあるのでお腹も大満足できちゃうんです♪今回は、“だし胡麻生姜味”に炒めた1品をレシピブログ編集部が実際に作り動画にしてみたのでぜひ参考にしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/29
2021/10/07
view

動画をチェック!「鶏胸肉のだし胡麻生姜炒め」

材料・詳細

【材料】
鶏胸肉… 1枚(170g)
ごま油… 大さじ1と1/2
塩… 少々
胡椒… 少々
薄力粉… 適量
めんつゆ(2倍濃縮)… 大さじ2
しょうが… 小1片
すりごま… 大さじ1
アサツキ、又は万能ねぎ、又はチャイブ… 10g
トマトくし切り(オプショナル かざり)… 2切れ

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041307

調理のポイント

鶏肉は中火でゆっくり焼きましょう。お弁当に合うようにしっかり目の味付けになっています♪

こちらもオススメ!お弁当にぴったりの鶏むねおかず

酢豚を鶏むね肉でアレンジ!揚げないのでヘルシーに仕上がるのが嬉しいポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1063749

コチュジャンでほんのりピリ辛味に!辛さ控えめなのでお子さんも美味しく召し上がれますよ☆


▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15430402

弁当の王道おかずといえば照り焼き!小麦粉をまぶしておくのが美味しさの秘訣です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/16381235

鶏むね肉もひと工夫でパサつかずしっとり食感に仕上げることができます♪節約にもぴったりなのでぜひ活用してみてくださいね。

———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事