ヘルシーにあと一品!海藻の簡単おかず

ヘルシーにあと一品!海藻の簡単おかず
低カロリーでミネラルたっぷりの海藻。ヘルシー志向が高まり、世界的にも注目を浴びている食材です。今回はそんな海藻を使った簡単なおかずのレシピをご紹介します。箸休めや小鉢など、ちょっとしたおかずにぴったりですよ♪
pon
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2017/05/15
2021/10/07
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ミネラルたっぷりトマトと海藻の中華サラダ

ワカメとひじきをたっぷり使ったさっぱりサラダを、ラー油とポン酢ドレッシングでいただきます。みじん切りの玉ねぎが食感・香りともにアクセントに♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1040982

海藻と玉子のにんにく醤油炒め

ワカメや白きくらげ、スギノリなどバランスよく入った海藻ミックスを使います。ニンニク醤油で香りよく炒め、ふんわり卵と合わせたらできあがりです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/16214222

生わかめのナムル

生わかめは歯ごたえが違います!さっと茹でて、ごま油や唐辛子と一緒に香りよく和えましょう。独特の風味と食感を楽しんで♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/33095/blog/16743793

海藻と春雨の酢の物

合わせ酢に生姜を入れているので口当たりサッパリ♪海藻は戻したあとさっと茹でることで色止め効果が出てキレイに仕上がります。

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茎わかめの炒め物

茎わかめをねぎやゴマと炒め、かつおぶしを散らしたひと品。中華風の素&麺つゆで味付けします。お好みで七味唐辛子を散らしてできあがり!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/178433/blog/16030597

いかがでしたか?手軽に食べられて栄養豊富な海藻。美容や健康のためにも積極的に食べたいですね!ぜひ一度お試しください♪

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