肉汁たっぷり!「ゼラチン」を使った「ジューシー餃子」

肉汁たっぷり!「ゼラチン」を使った「ジューシー餃子」
カリッと焼き上げた皮から溢れ出す肉汁…。「ゼラチン」を使えば、そんな「ジューシー餃子」が作れるんです!粉ゼラチンをそのまま餡に入れたり、鶏がらスープをゼラチンで固めた“出汁ゼリー”を混ぜ合わせるのが“隠し技”。驚くほどの肉汁に思わずびっくりしてしまうかも。ぜひ一度お試しください!
sakki
sakki
2017/05/03
2023/08/05
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皮も手作り♪ジューシー焼き餃子

餡にゼラチンパウダーを入れているので、肉汁がとにかくすごい!ホットプレートを使えばみんなでワイワイ楽しめますね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/15024784

簡単♪白菜たっぷり羽根付き餃子

あっという間に作れるパリパリの羽根付き餃子。白菜たっぷりの餡にゼラチンを入れているので冷めてもおいしくいただけます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/109019/recipe/680786

ホットプレートでアツアツ!肉汁たっぷり焼き餃子

キャベツ・ニラ・ネギ・ニンニクなどをたっぷり入れた、風味豊かなジューシー餃子。手作りの皮はモッチモチで食べ応えあり!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/blog/14647655

ジューシーなニラさば餃子

さばの味噌煮缶で作るさば餃子。ニラを入れることで魚臭さを和らげ、ゼラチン効果でふっくらジューシーに。お弁当にもおすすめ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/14461188

肉汁あふれる餃子は想像するだけで食欲が湧いてきてしまいますね。ゼラチンを餡に入れるだけで、お店で食べれるような餃子が作れるとは驚きです。食卓に出せばみんな喜ぶこと間違いなし!

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