覚えておきたい!キレイな「ポーチドエッグ」の作り方

覚えておきたい!キレイな「ポーチドエッグ」の作り方
半熟ぷるぷるに仕上げた、温泉卵のような「ポーチドエッグ」。沸騰したお湯に塩と酢を加えて卵をそっと割り入れ、素早く丸めながら火を通すのが基本的な作り方。今回はそんな基本のものから少し応用を効かせたものまで一挙にご紹介!それぞれうまく仕上げるコツが隠されているので、自分の作りやすい方法を見つけてお試しください!
sakki
sakki
2017/05/11
2021/10/07
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簡単3分!ポーチドエッグの作り方

沸騰したお湯に酢を入れて火を止め、卵を割り入れてフタをし、3分待ったらできあがり!手間なく簡単に作れるレシピです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/15790859

水流を作って簡単&キレイに作る方法

お湯をかき混ぜて作った水流の中央に卵を落とすことでキレイな形に♪あらかじめ小鉢などに卵を割っておくのがポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/137572/blog/15248387

レンジで1分の簡単ポーチドエッグ

マグカップに水を注ぎ、卵を割り入れ、黄身に楊枝で穴をあけてからレンジで1分加熱するだけ。すぐに作れる超簡単&お手軽レシピ♪

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失敗なし!お茶パックを使った作り方

お茶パックに卵を割り入れ、お湯で5分ほど茹でるだけ。本来入れるお酢も必要なし!どんな卵でも失敗なく作れるレシピです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35720/blog/15050508

【番外編】あっという間にポーチドエッグ風目玉焼き

白身をふわりとかけ、表面にうっすら火を通したポーチドエッグ風目玉焼き。黄身は半熟トロトロ♪朝食のトーストに合わせたい一品。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/19244/blog/16237194

「ポーチドエッグ」をマスターすれば、いつもの食事を華やかに演出することができます。洋食はもちろん、和食に取り入れることで新たな発見があるかも!?

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