【動画レシピ】炊飯器で簡単!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」

【動画レシピ】炊飯器で簡単!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」
肉や野菜がたっぷり入って、スパイシーな味付けが特徴のアメリカ南部の郷土料理「ジャンバラヤ」。今回は炊飯器とカレー粉を使って、簡単にできちゃう作り方をご紹介します♪ご飯をぱらっと仕上げるコツは、ぜひレシピブログ編集部が実際に作ってみた動画でチェックしてみてください。
フーディストノート
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2017/04/19
2021/10/07
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動画をチェック!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」

材料・詳細

【材料】(3人分)
お米… 2合
鶏手羽元… 6本
玉ねぎ… 1/2個
パプリカ… 1/2個
トマト… 1/2個
ソーセージ… 5本
にんにくみじん切り… 1片分
カレーパウダー… 大さじ1
ソース… 大さじ1
顆粒コンソメ… 小さじ2
塩コショウ… 適量
クミン… あれば!
パセリ… お好みで!
あらびき胡椒… お好みで!
サラダ油… 大さじ1

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/950858

調理のポイント

野菜がたっぷり入るため、炊飯器に水を入れた後、必ず大さじ3の水を取り除くようにしましょう。また炊き上がったら味を見て、塩コショウでお好みの塩加減に調整してください。

こちらもオススメ!「ジャンバラヤ風」レシピ

フライパンで炒めて作る炒飯風。カレー粉と焼肉のタレを使えば、味付けも簡単ばっちりです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1068848

こんがりと焼いたチキンをのっければ、ボリューム満点!チリパウダーの辛味がアクセントに。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/14955211

パプリカに詰め、チーズをかけて焼けばおしゃれに大変身!ごはんは炒めた具材を混ぜるだけなので、簡単です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044960

炊飯器を使えば手軽にできるだけでなく、肉や野菜の旨みをギュッとごはんに閉じ込めることができます♪味付けも手軽で、子どもから大人までみなに好まれる味なので、ぜひ作ってみてください。


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