さっぱり食べたいときはコレ!ポン酢を炒め料理に使おう♪

さっぱり食べたいときはコレ!ポン酢を炒め料理に使おう♪
暑さが厳しくなってくると、だんだん落ちてくる食欲…。そんなときにオススメなのが、ポン酢を使ったレシピです!さっぱりとした味わいのポン酢は、実は炒め用の調味料としてもかなり優秀!いろんな食材と相性が良いので、今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/05/31
2021/10/07
view

豚こまの豆苗もやしのポン酢炒め

節約食材のもやしや豆苗を使ったポン酢炒めレシピです。使われる食材すべて、火の通りが早いものなので、パパッと作れるのも嬉しいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1067650

合い挽きミンチと大根のポン酢炒め

ピーラーで薄く削いだ大根と合いびき肉、豆苗をポン酢で炒めるだけ!この時期の大根は、水分が少なく旬の時期に比べてベチャッとしにくいという利点も!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/219387/recipe/1104655

鶏のポン酢ガーリック炒め

じゃがいもと鶏もも肉でボリューム満点なこちらのレシピ。にんにくの風味で、さらに食欲がアップします!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/993598

れんこんとズッキーニのポン酢炒め♪

ズッキーニやパプリカなど、たくさんの野菜が入っているので、彩りも鮮やか!ポン酢と一緒に炒める黒こしょうがほどよいアクセントになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/251057

鶏肉となすとまいたけのさっぱりポン酢炒め

鶏肉のうまみを吸ったなすとまいたけが絶品!きのこはまいたけだけでなく、しめじやエリンギでもOKです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/226506/blog/16757068

コクを出したいときはマヨネーズやバターを加えるのもおすすめです!いろいろな食材にマッチするので、お好みに合わせていろんなアレンジを楽しんでくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事