失敗なし!炊飯器で作るカンタン具だくさんピラフ

失敗なし!炊飯器で作るカンタン具だくさんピラフ
炒めた具材をお米と一緒にスープで炊き上げて作るピラフ。炊飯器を使えばもっとカンタンにできますよ。今回は、具材もしっかり入った炊飯器ピラフのご紹介です♪
fumirioko
fumirioko
2017/06/04
2021/10/07
view

ピーマンと鶏肉のカレーピラフ

カラフルな3色のピーマンやごろっと大きな鶏肉が嬉しいカレーピラフ。辛さはマイルドに仕上げているので、お子さんでもOK♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/192430/recipe/1149008

たっぷりきのこのチキンピラフ

数種類のきのこをたっぷり入れたチキンピラフ。バターの風味を生かすため、炒める時は2回に分けてバターを加えます。全部材料を炒めたら後は炊飯器で。いい感じのおこげもできますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14810984

パエリア風ピラフ

色とりどりの野菜と鶏肉の入ったピラフの味の決め手はパスタ用のドレッシング。結構本格的な味になるのでおススメです。鶏肉の代わりにシーフードを使っても良いですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/137612/blog/14851767

殻付アサリ入り海鮮ピラフ

殻付のアサリがごろごろ!出汁からの旨みもたっぷりです。鮭とバターとの相性もばっちり!ガーリックとペッパーの効いた贅沢ピラフです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/198371/blog/16232283

鮭缶入りのピラフ

にんじんやズッキーニは皮付きのままカット。鮭缶も汁ごと入れてくださいね!レシピでは薄めの味付けになっていますが、しっかり目がお好みの場合はコンソメやバターの量を増やしてみて♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/143681/blog/16158974

具の大きさやカットの仕方などレシピによって工夫もいろいろ。具材からおいしい出汁や旨みがたっぷり。スイッチポンでカンタンに作れるので、ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事