メイン食材は「エリンギ」のみ!歯ごたえ楽しむ副菜レシピ♪

メイン食材は「エリンギ」のみ!歯ごたえ楽しむ副菜レシピ♪
主菜は作ったけど、副菜が決まらない…という方、必見!今回は、エリンギを使った副菜レシピをご紹介します。ひとつの食材でいろんなパターンの味付けを知っていれば、副菜に悩むことがきっと減るはず!エリンギは噛みごたえもあるので、満足感も得られますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/06/11
2021/10/07
view

エリンギのガーリックソテー

オリーブオイルににんにく、シーズニングソルトがあればあっという間に完成する一品。にんにくは潰して、香りを立たせましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/214768/recipe/1088042

エリンギのチーズマヨ炒め

マヨネーズで炒めたエリンギに、塩こしょうと粉チーズ、あおさをまぶすだけ♪ワインにぴったりの副菜です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/881771

エリンギこんぶバター

定番のバター醤油に昆布茶の粉末を加えて作ります。お好みでわさびをつけると、また違った味わいが楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202396/recipe/1037494

エリンギのさっぱり佃煮

砂糖や醤油、みりんで甘辛く味付けたエリンギレシピです。乱切りに切ることで、さらに歯ごたえが感じられますね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/208202/recipe/1080455

焼きエリンギのスパイシーぽん酢びたし

オーブントースターで加熱したエリンギに、ポン酢を浸すだけの簡単レシピ!黒こしょうが良いアクセントになります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/recipe/8165

ひとつの食材だけで作る料理は、シンプルだからこそ、その食材自体の歯ごたえや風味を楽しめます。エリンギもいろんなパターンの味付けができるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事