焼肉のたれで味が決まる!甘辛味がクセになる簡単チャーハン

焼肉のたれで味が決まる!甘辛味がクセになる簡単チャーハン
おうち料理の定番「チャーハン」。ご飯と卵があればサッと作れるスピードメニューです。この定番メニューですが、今回は焼肉のたれを使ったレシピをご紹介します。焼肉のたれにはしょうゆや香辛料などがバランスよく配合されているので、味が間違いなく決まりますよ♪
pon
pon
2017/06/14
2022/03/09
view

うますぎ!ニラチャーハン

牛肉とにんにくでスタミナ満点!たっぷりのにらのシャキシャキ感が楽しめる甘辛チャーハンです。ご飯をパラっと仕上げるコツも参考になりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/211190/blog/16264341

牛レタスチャーハン

焼肉のたれ+マヨネーズで炒めた牛肉は絶品!卵を崩しながらいただきます♪レタスはサッと炒め、食感を残すのがおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15986796

ジャンバラヤ風チャーハン

ジャンバラヤは香辛料を効かせたケイジャン料理のひとつです。こちらのレシピでは甘めに仕上げているので、お子さんや辛いものが苦手な人でも安心!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9824/blog/11580476

タイ風チャーハン

唐辛子の辛さ、バジルの風味がポイントのタイ風アレンジです。ミックスベジタブルで野菜もたっぷり!焼肉のたれならではの甘さと深みが活きています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/33095/blog/11567883

ビビンバ風チャーハン

フライパンひとつでOK!卵と野菜、ご飯を順番に炒めるだけの韓国風チャーハンです。コチュジャンが味のポイント。お好みでキムチやお肉を追加してもおいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/197772/blog/15946318

チャーハンはどのご家庭にも「ウチの味」があるかと思いますが、いつもとちょっと気分を変えたいとき、アレンジを楽しみたいときなどに試してみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事