常備菜にもOK!たっぷり野菜が摂れるラタトゥイユレシピ

常備菜にもOK!たっぷり野菜が摂れるラタトゥイユレシピ
ラタトゥイユとは南フランスの郷土料理で、夏野菜を炒め煮にしたもの。ズッキーニやなす、トマトなど色とりどりの夏野菜が一度にたっぷり食べられるのが良いですね♪常備菜としてもおススメなのでぜひチェックしてみてくださいね♪
fumirioko
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2017/06/23
2023/08/01
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ズッキーニとなすのラタトゥイユ

野菜を薄めに切ることで早く火が通り時間短縮♪夏の野菜、ズッキーニとなすをたっぷり食べられる定番ラタトゥイユです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1136465

レミーのラタトゥイユ

映画「レミーのおいしいレストラン」に登場したミルフィーユ状にカットした野菜を並べたラタトゥイユ。スライサーを使って野菜をカットすると見た目もきれいですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/121999/recipe/778139

Staub鍋でおいしく、お野菜たっぷり簡単ラタトゥイユ

煮込み料理に大活躍なのが鋳物のホーロー鍋。ストウブ鍋を使ったラタトゥイユは、蒸し煮にした野菜においしさがぎゅっと詰まっています。市販のパスタソースを使えばさらにカンタンにできますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/760588

たっぷり野菜とチキンのピリ辛ラタトゥイユ

ジューシーな鶏もも肉をプラスしてボリュームアップ。豆板醤を加えて、ピリ辛味に仕上げています。味付けは固形コンソメのみですが、お好みで塩こしょうで味を調えてもOK。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041178

レンジで時短!夏野菜のトマト煮ラタトゥイユ

野菜を炒めている間にトマトソースをレンジで煮詰め、その後お鍋で煮込む時短ラタトゥイユ。野菜の食感も残り、彩りもキレイですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16181527

野菜の切り方や、電子レンジを使うなどの工夫で、時短調理も可能!温かいままでも冷たく冷やしてもおいしいラタトウィユ、ぜひ作ってみてくださいね。

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