カルピスを使っておかずを作ろう♪さわやかでコク旨の意外な万能調味料!

カルピスを使っておかずを作ろう♪さわやかでコク旨の意外な万能調味料!
やさしい甘みとちょっぴり酸味がおいしいカルピス。ドリンクとして楽しめるだけでなく、カルピス原液は、おかず作りに重宝する万能調味料としても使えるんです!短時間の加熱でお肉をふっくらやわらかくしたり、おかずをさわやかでマイルドな味わいにしたりと、いろいろな使い方ができますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2017/06/03
2021/09/28
view

やわらかチキンのハーブ煮

鶏もも肉の両面に焼き色を付けたら、醤油ベースの煮汁で煮立たせます。煮汁にカルピスを使うことで、煮込み時間は短くても、じゅわ〜りやわらかなチキンが楽しめます!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/16592590

さわやか酢鶏

鶏ささみで作るヘルシーな酢鶏。下味をつけて揚げた鶏ささみを野菜と炒め合わせたら、カルピス入りの甘酢あんを煮絡めます。カルピスの上品な甘みが病みつきになりそう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/13458148

サーモンのエスカベシュ

エスカベシュの漬け汁に、カルピスとワインビネガーを使った鮭の洋風マリネ。鮭にしみこんだ、さわやかな酸味とやさしい甘みが、じんわりお口の中で広がります!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/182410/blog/16298788

野菜のさわやか浅漬け

食欲が無くても箸の進む浅漬け。きゅうりと大根は塩もみ、パプリカはレンチンして、昆布だしとオリーブ油・カルピスで漬けます。ほんのりした甘みで、お子さんにも人気です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30869/blog/13262018

カレー風味まろやか海老マヨ

カレー風味の海老ソテーと茹でたブロッコリーに、カルピスをちょっと混ぜたマヨネーズソースを絡めるだけ!マイルドなまろやかさがおいしい海老サラダをどうぞ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/11093746

カルピスをお料理の味付けに使えば、まろやかな味わいが楽しめます。お料理に使うときは、水で割ってドリンクを作るときとは異なり、少量でも大丈夫!ドリンクとしては使いきれなかったカルピスの救済にも、また常備調味料としても、まずはお試しあれ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事