新鮮野菜とご一緒に♪夏に食べたい「カッペリーニ」レシピ

新鮮野菜とご一緒に♪夏に食べたい「カッペリーニ」レシピ
さっぱり冷たいパスタが食べたいときにオススメなのが「カッペリーニ」!パスタの一種であり、「髪の毛」という意味を持つ細い麺が特徴です。冷製パスタにぴったりで、お野菜との相性も良いので、夏の暑い日にぜひお試しあれ!
hatsuharu
hatsuharu
2017/07/26
2021/10/07
view

冷製トマトとモロヘイヤのカッペリーニ

カッペリーニはトマトとの相性がバツグン!さっぱりとしているので、食欲がなくても食べやすいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/59509/recipe/449163

ホタテとトマトの冷た〜いカッペリーニ

冷凍トマトを使えば、夏にうれしい一品に!盛り付けにもこだわると、お子さんも大喜びですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/173699/recipe/1082457

ればねば冷製パスタ

納豆・めかぶ・長芋を使ったねばねばパスタは、カッペリーニがぴったりマッチ♪お好みで辛子を入れるのもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/16154646

茄子としらすの冷製カッペリーニ

オリーブオイルで炒めた茄子としらすと合わせたカッペリーニレシピです。手作りのバジルソースが食欲をそそります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/161688/blog/15435735

夏野菜の冷製カッペリーニ

トマトや茄子、ズッキーニなどさまざまな野菜をたっぷり使ったレシピ。レモンの爽やかな風味が夏にぴったりです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21375/blog/14391103

カッペリーニは麺が細いので、あっという間に茹で上がるのも嬉しいポイントです。パパッと作ることができるので、時間のない日のランチなどにぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事