これからが食べ頃!きゅうりで作る簡単中華おかず

これからが食べ頃!きゅうりで作る簡単中華おかず

  • views | 2017.06.29

瑞々しさが魅力のきゅうり。近年はいつでも見かけますが、本来は6月~9月頃が食べ頃の定番野菜です。今回はきゅうりで作る中華風おかずのレシピをご紹介します。生はもちろん、火を通してもおいしいきゅうり。どれも手軽に作れますので、ぜひ参考にしてくださいね♪

pon pon

中華風たたききゅうり

中華風たたききゅうり

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

中華風たたききゅうり

by snow kitchen☆ さん

鶏ささみときゅうりの中華和え

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え

  • レシピ
  • 15~30分
  • 4人

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え

by bvividさん

叩ききゅうりと枝豆の中華炒め

叩ききゅうりと枝豆の中華炒め

  • レシピ

叩ききゅうりと枝豆の中華炒め

by あいさん

きゅうりのオイスターソース炒め

きゅうりのオイスターソース炒め

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

きゅうりのオイスターソース炒め

by すたーびんぐさん

きゅうりと卵の中華スープ

きゅうりと卵の中華スープ

  • レシピ

きゅうりと卵の中華スープ

by sumisumiさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ