ふわサクジューシー♪ハワイの唐揚げ「モチコチキン」レシピ

ふわサクジューシー♪ハワイの唐揚げ「モチコチキン」レシピ
ハワイで人気のローカルフード「モチコチキン」は、鶏肉にもち粉をまぶして揚げたハワイ風の唐揚げ。パリパリとした衣に、もちもちの食感がプラスされてとってもおいしい!今回は、「モチコチキン」のレシピをご紹介します。甘めにしたり、スパイシーにしたりと、お好みの味付けでお楽しみください。
sakki
sakki
2017/07/06
2023/08/09
view

定番のハワイ飯モチコチキン

オイスターソースと鶏がらスープの素でほんのりオリエンタルな甘めの味付けに。下味をもみ込んだら揚げるだけなのでとっても簡単♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15982651

塩麹を使ってふっくらジューシーに

鶏肉を塩麹に漬け込むことで、お肉がふんわりとジューシーな仕上がりに。できたてはもちろん、冷めてもおいしくいただけます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/42044/blog/11813996

クミン香るモチコチキン

下味にクミンを加えたスパイシーなモチコチキン。辛味のないカレー風味のような味わいで、夏のおかずにピッタリ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18711/blog/14620943

モチコチキンでお弁当

もち粉を使うと、片栗粉より冷めてもサクっとしていてお弁当向き!多めに作って、お弁当用と夕飯のおかずに分けておくと◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/110087/blog/16081271

いつもの唐揚げの衣を「もち粉」に変えるだけでハワイ風の唐揚げに。食卓のおかずやお酒のおつまみ、お弁当のおかずにも使える万能レシピです。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事