濃厚クリーミー♪簡単「和風アイスクリーム」レシピ

濃厚クリーミー♪簡単「和風アイスクリーム」レシピ
暑くなってきてアイスクリームが恋しい季節になってきましたね!抹茶や黒ごまなどの濃厚なアイスクリーム、たまに無性に食べたくなりませんか?今回は簡単にできるレシピを集めてみましたよ!夏のおやつタイムにぴったりです♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/07/11
2021/10/07
view

和風アイスの定番♪抹茶アイスクリーム

抹茶の良い香りが口いっぱいに広がる、濃厚クリーミーなアイス!アイスクリームメーカーを使わないのが嬉しいですね。順番に丁寧に材料を混ぜていけばできあがる簡単なレシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/14250151

市販のアイスを使って♪混ぜるだけの黒豆胡麻アイス

市販のバニラライスに混ぜるだけの超簡単レシピです。黒ゴマと黒豆を合わせた、香ばしい味わいがたまりません。トッピングにきな粉をふりかければさらにコクのあるおいしさになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/13756052

コクのあるおいしさ♪きな粉と黒みつのアイス

きな粉&黒みつの黄金コンビをアイスに♪レシピ通りにしっかりと泡立てると、冷やしてから混ぜる必要がなく、なめらかなアイスが出来あがりますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/2141

2通りの作り方♪小豆のアイスクリーム

小豆はゆであずき缶を使用するのでお手軽に作れます。アイスクリームメーカーを使った作り方も紹介しているので、お持ちの方はぜひ参考にしてみてくださいね♪白玉を添えていただくのがおススメです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/16529326

はちみつの優しい甘さ♪黒ごまはちみつアイス

黒ごまのクリーミーなアイスクリームです。はちみつの甘さが優しさを添えてくれますよ。冷凍庫で冷やし固める際、時々かき混ぜるとさらになめらかに仕上がります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/77802/blog/13512438

白玉やあんこを添えるとオシャレな和カフェ風になりますよ♪夏のおやつにぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事