フルーツのせがかわいい♪つるんとおいしい杏仁豆腐レシピ

フルーツのせがかわいい♪つるんとおいしい杏仁豆腐レシピ
つるんとした喉ごしがおいしい杏仁豆腐は、夏にぴったりのデザートですね!本日は杏仁霜(きょうにんそう)を使う本格タイプからお気軽に作れるものまで、さまざまなレシピをご紹介します。杏仁豆腐の上にフルーツを乗せると、色鮮やかでとてもかわいい一品になりますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2017/07/22
2022/05/30
view

アガーで作る♪暑くても溶けない杏仁豆腐

みかんのトッピングが爽やかな一品です。ゼラチンの代わりにアガーを使うので、暑い日でも溶けないのがいいですね♪アガーの扱い方のコツも必見ですよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/16784690

2層で可愛い♪真夏にぴったりスイカの杏仁豆腐

粉寒天を使って作る杏仁豆腐と、鮮やかなスイカゼリーとのコントラストが可愛い一品です。2層を一緒にスプーンですくって召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14475246

アーモンドエッセンスで♪簡単杏仁豆腐

アーモンドエッセンスを使った簡単杏仁豆腐レシピです。ふるふるの食感に仕上がりますよ。まんまるにくりぬいたフルーツと合わせたら、とっても華やかになりますね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16207361

レンチンで完成♪お手軽杏仁豆腐

こちらもアーモンドエッセンスを使うレシピですが、すべての材料を電子レンジでチンして作るのがポイント!お手軽に作れるのが嬉しいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/154237/blog/16848739

びわの実で作る♪香り豊かな杏仁豆腐

びわの種を使うと、杏仁霜を使わずに本格的な杏仁豆腐の味になるんです!フルーツたっぷりのサイダーゼリーをのせて、カラフルに仕上げて♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/137612/blog/16802486

杏仁豆腐の上にフルーツをのせると、色鮮やかで暑い季節にもぴったりですね♪お好みのレシピでお試しくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事