ビールのおともに!フライパンで作る「焼き鳥」レシピ

ビールのおともに!フライパンで作る「焼き鳥」レシピ
熱い日はキンキンに冷えたビールがうまい!そこに「焼き鳥」があったら最高ですね!今回は、フライパンで簡単に作れる「焼き鳥」レシピをご紹介します。網やグリルがなくても大丈夫!フライパンで鶏肉を焼き、味付けするだけなのでとっても簡単です。お弁当やちょっとした来客にもおすすめ!
sakki
sakki
2017/07/12
2021/10/07
view

フライパンで焼き鳥(ねぎま)

一口大に切った鶏もも肉とねぎを交互に串に刺してフライパンで香ばしく焼き、最後にタレを塗って完成!手軽に焼き鳥が作れちゃう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/14907643

ねぎまとササミの梅しそ2種

甘い醤油タレでからめたねぎまは定番の味。蒸し焼きしたささみに梅干、大葉を乗せた焼き鳥はさっぱりとした味わいで夏におすすめ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/155488/blog/15129303

フライパンで塩焼き鳥

鶏肉の旨味、ねぎの甘みを十分に感じることのできるシンプルな味付け。スパイシーな黒コショウの風味がビールによく合う!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/14948265

串なし!優しいお味の鶏むね肉の焼き鳥風

鶏むね肉を使って簡単&ヘルシー!優しい味に仕上げた、串に刺さない焼き鳥風。甘辛タレが食欲をそそり、子どもにも喜ばれそう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1090639

冷めてもやわらか♪ラップ蒸しフライパン焼き鳥

鶏肉にラップを巻いて加熱することで、冷めてもふんわりやわらか&ジューシーな焼き鳥に。おつまみはもちろん、お弁当にもぴったり!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618440

焼き鳥を手作りしたら、お家飲みが盛り上がりそうですね。その日の気分によってタレや塩など、味付けを変えてお楽しみください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事