うなぎをもっと気軽に食べたい!蒲焼きのアレンジレシピ

うなぎをもっと気軽に食べたい!蒲焼きのアレンジレシピ
もうすぐ「土用の丑の日」ですね。スーパーでもとても盛り上がるイベントなので、この時期にうなぎを食べるという方も多いのではないでしょうか。家庭では市販の蒲焼きを丼やうな重にするのが一般的ですが、今回はちょっとアレンジしたレシピをご紹介します。お値段の張るうなぎですが、上手に使えば少量でも満足できますよ♪
pon
pon
2017/07/23
2021/09/28
view

うなぎとズッキーニのカラフルマリネ

ワインビネガーとガーリックオイルで洋風マリネにアレンジ!ズッキーニや玉ねぎ、パプリカで彩り豊かです♪うなぎがかたくならないよう、程よく冷やしていただきます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17445/recipe/262501

うなぎの赤ワイン煮込み

市販の蒲焼きを赤ワインで煮詰めるだけ!このひと手間でうなぎの臭みが取れて、食感も柔らかく食べやすくなりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/115708

うなぎの柳川なべ風

なすとごぼうを一緒に煮込んでボリュームアップ!4人分がうなぎ1匹で作れちゃいます。卵でふんわり閉じれば、ご飯のすすむおかずのできあがり♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30427/recipe/117831

うなぎチーズオムレツ

炒めたしし唐やパプリカで具だくさんのオムレツに。甘辛いうなぎの蒲焼きとチーズは相性バッチリです♪おつまみにしてもいいですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/185938/blog/16214995

うなぎのひつまぶし

ひつまぶしは専門店で食べるイメージがありますが、おうちでも簡単です!1杯目はそのまま、2杯目は薬味を添えて。3杯目のお茶漬けのため、お出汁はていねいにとりましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/120915

うなぎをイチから焼くのは難しいですが、市販の蒲焼きを使えばご自宅でもうなぎ料理を楽しめそうですね!ちなみに2017年の夏は二の丑。土用の丑の日は7月25日と8月6日の2回ですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事