レパートリーに加えたい!和風でいただく!絶品チキンステーキレシピ

レパートリーに加えたい!和風でいただく!絶品チキンステーキレシピ
鶏肉を焼いてソースで味付けするチキンステーキ。シンプルながらもいろんな味を楽しめ、しかもボリューム満点なので、食べ盛りのお子さんにもオススメです。今回は、数あるステーキレシピの中から、「和風」に特化してレシピをまとめました。ごはんにぴったりのレシピばかりなので、ぜひ参考にしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/09/17
2021/10/07
view

和風にんにく味噌チキンステーキ

味噌や醤油のソースはご飯にもお酒にもぴったりの味!濃いめの味つけですが、余計な油を丁寧に取り除くことで、しつこさがなくなります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14247351

混ぜてレンジでチン♪の和風ソース

和風ソースはポン酢を使って作るので、とても簡単!お好みでガーリックパウダーを入れると、また違った味わいが楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/156259/blog/15187047

チキンステーキ和風オニオンソース

すりおろした玉ねぎは甘辛の和風ソースと相性の良い組み合わせ。ソースを煮詰めることで、お肉としっかり絡みます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/101606/blog/16528489

白だし柚子胡椒のチーズチキン

柚子胡椒の爽やかな刺激を感じられるチキンステーキレシピ。白だしの甘みとチーズの塩気が絶品です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/200435/blog/16560652

しっとりおいしい!和風チキンステーキ

鶏むね肉を使って作るチキンステーキは、節約にも♪砂糖や片栗粉でコーティングすることで、柔らかく仕上がります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/734320

チキンステーキをさらにおいしくいただくには、皮のパリパリさも重要!皮目からしっかり焼いて油をふき取ることでパリパリに仕上がるので、ぜひ試してくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事