ちくわ以外でもおいしい!15分以内で作れる磯辺揚げレシピ

ちくわ以外でもおいしい!15分以内で作れる磯辺揚げレシピ
青のりや小麦粉、海苔などで衣を作る磯辺揚げ。磯辺揚げといえばちくわというイメージが強いですが、実はいろんな食材と相性がいいんです!お弁当やおつまみなど、いろんな活用ができるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/09/06
2021/10/07
view

大根のコロコロ磯辺揚げ

小さめの角切りにした大根をレンチンし、衣をつけて揚げるだけ!大根からジュワーっと水分がでてくるころが食べごろなので、少し冷ましていただきましょう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/113768/blog/14050392

チーズ入り山芋の磯辺揚げ

すりおろした山芋にチーズやベーコンを加え、海苔で巻いて揚げます。お好みで刻んだ野菜を加えてもおいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18148/recipe/5043

ロールイカの磯辺揚げ

冷凍のロールイカを使った磯辺揚げは、おつまみにぴったり!イカの水分はしっかり拭いて揚げるようにしてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/531736

いわし缶で磯辺揚げ

味付きの缶詰めを使えば、味付け不要で楽ちん♪うどんやおそばとの相性もばっちりです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/984914

鶏肉の磯辺揚げ わさび風味

鶏肉を使った磯辺揚げはメインおかずにオススメ!海苔にわさびを塗ってから揚げることで、わさびの風味をしっかり楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/4540

磯辺揚げは、お魚やお肉、野菜など、さまざまな食材とマッチするので、冷蔵庫の整理にもぴったり!食材によってはメインのおかずにも副菜にもなるので、ぜひご家庭の定番にしてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事