オーブンでOKだから楽ちん♪おつまみにもオススメの「春巻き」レシピ

オーブンでOKだから楽ちん♪おつまみにもオススメの「春巻き」レシピ
揚げ物が食べたい!でも暑いから作りたくない!そんな風に思っている方もいるのでは?そこで今回オススメしたいのが、オーブンを使った春巻きレシピです。オーブンを使えばカロリーオフできるだけでなく、後処理も簡単に済んで嬉しいことばかりなんです♪今まで作ったことがないという方も、ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/08/06
2022/04/05
view

くるみと豚キムチの春巻き

豚キムチを包んで作る春巻きですが、くるみがほどよいアクセントに♪お好みでチーズを一緒に巻くのもオススメです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/103966

いわしの缶詰で!揚げない春巻き

いわしの缶詰めを使えば、味付けも不要でとっても簡単!キャベツも巻くことで、食感にもアクセントが♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/16789915

そら豆とささみの揚げない春巻き

春巻きの皮に茹でたささみと空豆、チーズを乗せ、巻いていきます。チーズの塩分でちょうどよい塩気になるので、具材への味付けは不要です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/14383836

揚げないツナカレー春巻き

食欲をそそるカレー風味の春巻き♪春巻きの皮を四等分にして、小さく作るのもオススメです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19340/recipe/8599

そぼろかぼちゃオーブン春巻き

素材の油を生かして、パリッと仕上げる春巻きレシピ。かぼちゃは細切りにして、しっかり火が通るようにしましょう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/1976596

オーブンで作る春巻きは、揚げるものに比べてパリパリ感が抑えられてしまうので、焼く前に油を塗って対策してくださいね。どちらもそれぞれのおいしさがあるので、お好みに合わせて作ってみてください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事