ふわふわ食感のぜいたく風味!おうちで「かに玉」を作ってみよう♪

ふわふわ食感のぜいたく風味!おうちで「かに玉」を作ってみよう♪
カニや野菜を卵に混ぜて作る「かに玉」。ちょっとぜいたくな一品ではありますが、ご家庭ならではのアレンジで、よりリーズナブルに作ることも可能です。ふわっとした食感に仕上げるコツなども合わせてご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね♪
hatsuharu
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2017/09/06
2021/10/07
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本物のカニで作る「かに玉」

タラバガニを使って作るかに玉は風味豊か!たっぷりの餡に絡めながら、おいしくいただきましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/224323/blog/16561199

カニ缶で作る「かに玉」

カニ缶の汁と山芋を使用することでふわっと仕上がります。餡を用意しなくてもおいしく食べられるので時短にも♪

▼レシピをチェック
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/15148067

カニカマで作る「かに玉」

節約しなきゃ…という方には、カニカマを使って作るのもおすすめ。椎茸の戻し汁を使うことで、うまみの詰まった餡が作れます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/155529/blog/15858224

ふわふわ極厚「かに玉」

こちらもカニカマを使ったレシピですが、卵を卵黄と卵白に分け、メレンゲを作ることでふわふわの仕上がりに!卵が少なくても、ボリューム満点のかに玉を作ることができますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/127068/blog/14965382

豆腐の「かに玉」風

最後にご紹介するのはカニもカニカマも使わずにかに玉の雰囲気が味わえる究極の節約レシピ!お豆腐を入れることでふわふわとした食感になりますよ♪酸味が苦手という方向けに、お酢を使わない餡レシピです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/132056/recipe/861714

カニの缶詰めを使ったり、カニカマで代用したりと、ご家庭によってさまざまなかに玉ですが、もちろんどれでもおいしく作ることはできます。餡と卵が絡むかに玉は絶品なので、ぜひ作ってみてくださいね!

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