旬のぶどうをおいしく食べよう!絶品おやつレシピ

旬のぶどうをおいしく食べよう!絶品おやつレシピ
巨峰やデラウェア、ピオーネ、マスカット…ぶどうがおいしい季節になりましたね!今回は旬のぶどうを使ったデザートのご紹介です。生で食べてももちろんおいしいぶどう。スイーツもまた違った魅力がありますよ♪
fumirioko
fumirioko
2017/09/11
2021/10/07
view

ホットケーキミックスでぶどうのタルト

ホットケーキミックスで簡単タルト作り。デラウェア1房で18cmのタルト型1台分です♪皮の柔らかいデラウェアだから、皮ごと使ってOKですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13443119

巨峰のマフィン

皮ごと生地に入れて焼いた巨峰が甘酸っぱくて絶品!ふっくらサクッと程よいしっとりさのシンプルマフィンです♪

レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/13700127

マスカットとナガノパープルでぶどう大福

白玉粉を使って作るぶどうの大福。ぶどうは皮ごと食べられる品種のものを使用!ぶどうは冷蔵庫から出してすぐだと水滴がつくので、常温で水気をよく拭き取ってから使ってくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/103308/blog/15485501

ぶどうのコンポート

ぶどう1房で作るコンポート。作っておけば冷蔵庫で1~2週間保存可能。ゼリーにしたり、炭酸水に入れたり色々アレンジも可能です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/137612/blog/15503340

ぶどうとプラムのスムージー

お好みのぶどうとプラムで作る爽やかなスムージー。レモンを加えてさっぱりと♪プラムの代わりに乾燥プルーンを使うと甘めの仕上がりに。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15328/recipe/640418

ポリフェノールたっぷりのぶどう。甘みの強いものや酸味のあるものなど、種類も色々。お好きなぶどうで旬の味を楽しんでくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事