おつまみに食べたい!歯ごたえ楽しい♪海鮮から揚げレシピ

おつまみに食べたい!歯ごたえ楽しい♪海鮮から揚げレシピ
唐揚げといえばやっぱり鶏肉が人気ですが、今回おすすめしたいのは、タコやイカなどの海鮮を使った唐揚げレシピです!風味豊かな海産物を使った唐揚げは、おつまみにぴったりの一品に♪お酒と合わせて、ぜひ楽しんでくださいね!
hatsuharu
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2017/09/16
2021/10/07
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タコの唐揚げ 青のり風味

衣に青のりをプラスした唐揚げは、さらに磯の香りが漂う一品に。調味料に漬ける前に、タコに切り込みを入れておくのがポイントです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/2706257

イカ軟骨とゲソの唐揚げ

下処理したイカに片栗粉をまぶして油で揚げるだけ!下味なしでも、イカの凝縮されたうまみを楽しめます♪

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中華風えびの唐揚げ

下処理が面倒そうなえびですが、むきえびを使えば調理も簡単♪トッピングにマヨネーズを用意しておけば、ビールにぴったりのおつまみです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/10830597

サバの唐揚げ

唐揚げはサバのような魚で作ってもおいしい!にんにくやしょうがなどで作った調味料で漬け込んで、しっかり味を馴染ませましょう♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14848/blog/15141115

わかさぎの唐揚げ☆青のり風味

わかさぎのような小魚は、骨ごと食べられるのが嬉しいですよね!わかさぎに衣をまぶすのは、ビニール袋に入れて振るのが楽ちんです♪旬の時期になったらお試しあれ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1072210

海鮮のから揚げは、水分をしっかり拭き取ることが大切です!油が水はねしないように注意しながら、ぜひチャレンジしてくださいね!

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