女性の味方♪鉄分たっぷり「レバー煮」レシピ

女性の味方♪鉄分たっぷり「レバー煮」レシピ
意識しないと不足しがちな鉄分。今回は毎日の食卓に取り入れたい「レバー煮」のレシピをご紹介します♪献立にプラスしてちょこっとつまめば自然と鉄分補給できるので、レバーが安いときにまとめて作っておくのがおすすめです!
pon
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2017/09/18
2021/09/28
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鶏レバーの甘辛煮

レバーを甘辛く煮た定番の味。レバーを下茹でしたり、生姜を一緒に煮ることで臭みが気になりません♪

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鶏レバーの塩麹煮

軽く火を通したレバーに塩麹をまぶして酒で煮るだけ!少しの手間でレバーがぐっと食べやすくなりますよ♪

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レバーの梅酒煮

梅酒と砂糖・醤油だけでコトコトと煮込みます。あれば大葉やネギなどの香味野菜を入れるとより食べやすく♪

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鶏レバーとニンニクの甘辛煮

オイスターソースと、たっぷり2玉分のニンニクを使ったスタミナ味!ニンニクは丸ごと使うので、臭いは少なめですよ♪

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鶏レバーの赤ワイン煮

砂糖やみりんを使わない糖質控えめレシピです。赤ワインとバルサミコ酢でほんのり甘め♪煮汁が焦げやすいので火加減には要注意です!

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鉄分豊富なレバー煮のレシピをご紹介しました。毎日食べるのに飽きてきたら、ペーストにしてパンやパスタの具にアレンジしてもおいしいですよ♪

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