
焼いた味噌が香ばしい!絶品焼き味噌おにぎり
- views | 2017.10.13
こんがり焼けた香ばしい焼きおにぎり。焦げ目もごちそう!とってもおいしいですよね。今回は味噌を使った焼き味噌おにぎりのご紹介です。小腹が空いた時や夜食、飲んだ後の締め等にもおススメですよ♪

ネギピー味噌の焼きおにぎり
- レシピ
- 30分~1時間
- 2人
ネギピー味噌の焼きおにぎり
by 小泉 明代さん
甘くてコクのあるピーナツ味噌を塗った焼きおにぎり。ごはんは麦ご飯や雑穀ご飯などに変えてもおいしく食べられますよ♪
レシピをチェック!>>
五平餅風・味噌と醤油麹の焼きおにぎり
- レシピ
- 15~30分
五平餅風・味噌と醤油麹の焼きおにぎり
by ロッキンさん
醤油麹の旨みとくるみの食感がほんのり甘くてまるで五平餅のよう。トースターで簡単に出来ます。お子さんのおやつにもちょうど良い♪
レシピをチェック!>>
味噌バター焼きおにぎりのレシピ
- レシピ
味噌バター焼きおにぎりのレシピ
by ジンジャーやまざきさん
おにぎりを作って味噌だれを塗ったら、バターをしいたフライパンで焼くだけ!コツなし、とってもカンタン。でもおいしい一品です。
レシピをチェック!>>
味噌たま入りねぎ味噌焼きおにぎり
- レシピ
味噌たま入りねぎ味噌焼きおにぎり
by ayakaさん
味噌床で一晩漬けた卵黄がおにぎりの中に!すり胡麻入りの香ばしいねぎ味噌をのせたら、最後にバーナーであぶって完成です♪
レシピをチェック!>>
生姜味噌焼きおにぎり
- レシピ
- 5分未満
- 2人
生姜味噌焼きおにぎり
by オレンジスカイさん
生姜醤油で溶いた味噌をフライパンでおにぎりに塗りながら焼けば出来上がり!焦げやすいので弱火で焼いてくださいね。チーズや胡麻を加えてもおいしいですよ。
レシピをチェック!>>
焼いた味噌は香ばしくてご飯との相性も抜群!余ったご飯などでもおいしく出来ますので、ぜひお試しくださいね♪