和風もクリームもおまかせ♪旨味たっぷり舞茸のパスタ

和風もクリームもおまかせ♪旨味たっぷり舞茸のパスタ
低カロリーで使いまわしに便利なキノコ。その中でも舞茸は濃厚でしっかりとした旨味が特長ですね!今回はそんな舞茸のおいしさを生かしたパスタの作り方をご紹介します。和風から洋風まで、幅広いアレンジが楽しめますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2017/10/27
2021/10/07
view

ベーコンと舞茸の和風パスタ

ニンニク醤油が香ばしい♪ベーコンの旨みを舞茸に絡めたシンプルな和風パスタです。具材はしっかりと焼き色をつけるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

舞茸たっぷりクリームパスタ

舞茸のしっかりした香りが移ったクリームソースは絶品!パスタは平打ち、細麺どちらでも相性が良いですよ♪

レシピをチェック!>>

舞茸とやわらかポークのレモンパスタ

豚こま肉に塩コショウをした簡単塩豚を使った旨みたっぷりのひと品です。爽やかな大葉とレモンの香りでサッパリと食べやすい♪

レシピをチェック!>>

生姜薫る 舞茸のスープパスタ

たっぷりキノコのソースはレンジでチンするだけ!オリーブオイルを絡めたパスタ、水菜と合わせて出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

秋鮭と舞茸のパスタ

醤油とバルサミコ酢に漬けた秋鮭をほぐしながらいただきます♪レシピではドライトマトを使いますが、プチトマトでも代用できますよ!

レシピをチェック!>>

舞茸はヒダに厚みがあり、シャキっとしたものを選びましょう。ソースに色を移したくないときは、さっと湯通ししておくと良いですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事