あと1品!ピリッと美味しいからし和えレシピ

あと1品!ピリッと美味しいからし和えレシピ
毎日の献立を考えるとき、メインは決まっていてもあと一品が決まらない…そんなことはないですか?今回は副菜にぴったり、ピリッとした辛味が魅力の「からし和え」をご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2017/10/18
2017/10/18
view

豚肉と水菜のからし和え

お肉が入っているけれど、酸味があってさっぱり!炒めて下味をつけておいた豚肉とさっとゆがいた水菜をからし醤油で和えた一品です。

レシピをチェック!>>

ナスのからし和え

塩もみしたナスを使ってからし和え。味付けに使ったメイプルシロップははちみつで代用も可。ちょっとしたおつまみにもいいですよ。

レシピをチェック!>>

にらとちくわのからし和え

さっと茹でたにらとちくわをからし醤油で和えた一品。5分もあればあっという間に完成!のお手軽レシピです。

レシピをチェック!>>

里芋のからし和え

蒸した里芋は皮をむいたら少し潰して、からし醤油と和えます。とても簡単ですが、里芋のおいしさが際立つ絶品レシピ。

レシピをチェック!>>

蛸と野菜のからし和え

さっと湯がいたもやしと水菜、ゆでだこをからし醤油で和えた一品。シャキシャキの食感の野菜と、タコの組み合わせがいい感じ。さっぱりいただけます。

レシピをチェック!>>

短時間でできるものばかりなので、気負わず他の料理の合間にできるのも嬉しいですね。あと一品!と悩んだときはぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事