冷蔵庫を一掃!残り野菜で作る「主食レシピ」アイデア

冷蔵庫を一掃!残り野菜で作る「主食レシピ」アイデア
冷蔵庫にちょこっと残った野菜たち。中途半端な量でも、できればムダにせず使い切りたいですよね。おかずにするには足りない残り野菜でも、組み合わせて主食にすればキレイさっぱり使い切れます♪今回は冷蔵庫のお掃除を兼ねた簡単レシピをまとめたので、ぜひ参考にしてください。
pon
pon
2017/11/27
2021/10/07
view

卵たっぷりシンプル炒飯

ふんわりサックリと焼いた卵がポイント。玉ねぎやピーマンなど、冷蔵庫にある野菜を何でも刻んで使いましょう♪

レシピをチェック!>>

残り野菜でおいしいドン♪

キレイなご飯はすりおろしにんじんの色♪野菜とお肉はさっと湯通しし、ごま油ととニンニクで和えて乗っけます!

レシピをチェック!>>

味付けは麺つゆだけ!沖縄ちゃんぽん風

沖縄の「ちゃんぽん」は麺ではなくご飯ものなんだそうです。炒めた野菜とひき肉を卵でとじてできあがり♪麺つゆとごま油だけで、味がバッチリ決まります!

レシピをチェック!>>

残り野菜とカマンベールチーズで焼きパスタ

野菜と同じくちょこっと残りがちなチーズを使ったグラタン風パスタです。ソースはフライパンひとつで手軽に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

だし香る醤油焼きうどん

お出汁が香る関西風の焼きうどんです♪野菜とお肉を炒め、調味料を加えたら水気を飛ばすように炒めるのがおいしさのコツ!

レシピをチェック!>>

どのレシピも材料はその日あるものを使えばOKです!買い物前に作れば冷蔵庫はスッキリ、管理もしやすくなりますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事