寒い季節はあたたかく♪冬の彩りホットサラダ

寒い季節はあたたかく♪冬の彩りホットサラダ
冬でも野菜がたっぷり食べたいけれど、冷たいものを避けるため、ついついお鍋に偏ってしまいがちですよね。おいしいけれど、同じ食べ方に飽きてきた…そんな時にオススメしたいのがホットサラダ!今回は寒い時期でもおいしく食べられるレシピをご紹介します♪
fumirioko
fumirioko
2017/11/20
2022/04/18
view

生姜とネギたっぷり冬野菜のホットサラダ

かぶやニンジン、小松菜などをさっとゆがいたら、生姜とねぎのたっぷり入ったドレッシングをかけてどうぞ。野菜は余ったもので充分。芋類は素揚げするとおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

カリカリベーコンのホットサラダ

ざく切りにしてレンチンした白菜の上から、香ばしいカリカリベーコンのドレッシングをかけた一品。白菜の水分はよく切って、ドレッシングをアツアツのうちにかけるのがコツ。

レシピをチェック!>>

じゃがいもと鶏肉のバジルホットサラダ

ゆでた鶏肉とじゃがいもに市販のバジルソースとマヨネーズを和えただけの簡単サラダ。鶏肉は、ゆでたら粗熱が取れるまでそのまま放置、でしっとり仕上がります。

レシピをチェック!>>

カリフラワー&ミックスビーンズのホットサラダ

素材の水分を生かして作る蒸し焼き料理はストウブ鍋の得意技。ミックスビーンズやカリフラワー、鶏肉の入ったホットサラダは冷めても美味しく食べられます♪

レシピをチェック!>>

土鍋で鶏ハムと温野菜のホットサラダ

土鍋の保温性を生かした温野菜と鶏ハムのサラダです。野菜によって火の通り具合が違うので、切り方に工夫したり、火の通りやすいものはあとから調整するなどしてみて下さいね。ドレッシングはお好みのものでOK。

レシピをチェック!>>

ゆでたり蒸したりで甘みが増し、さらにおいしく食べることができますよ。お肉やきのこなどを足してボリュームアップすれば立派なおかずにもなりますね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事