メイン食材は大根だけ!使い方いろいろ♪おすすめレシピ

メイン食材は大根だけ!使い方いろいろ♪おすすめレシピ
今が旬の大根!まるっと1本買っても使い切れない…とお悩みの方もいるのでは?そこで今回は、そんな大根を使ったおすすめレシピをご紹介します!使うメイン食材は大根だけなので、とっても簡単!いろんなバリエーションを知って、どんどん活用していきましょう♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/11/15
2021/10/07
view

大根1本で簡単たくあん漬け

常備菜にもぴったりのたくあん漬けなら、大根をたっぷり消費できちゃいます!甘めの味付けで、ごはんとの相性もばっちりです!

レシピをチェック!>>

大根のしょうが焼き

いちょう切りにした大根をフライパンで炒め、しょうが焼きに。水分が飛ぶまでしっかり炒めることで、香ばしさがアップします!

レシピをチェック!>>

大根だけのビビンバ

大根を1本まるまる使って、ごはんにぴったりのビビンバに♪一つひとつ丁寧に作業することで、絶品の仕上がりになりますよ!

レシピをチェック!>>

簡単!ガリバタ大根

フライパンにバターとにんにくを入れ、そこに大根を投入♪じっくり焼き色をつけてから醤油と砂糖を加えるのがポイントです!

レシピをチェック!>>

うまうま♪大根ステーキ

味付けはバターとポン酢にお任せ!大根を茹でるところから焼き上げるまでをフライパンで行うことができるので、とってもお手軽です♪

レシピをチェック!>>

大根をおいしく長期的に保存するコツは、水分を逃さないこと!切り口はラップなどで空気に触れさせないように保管し、最後までおいしくいただいてくださいね♪

その他の「大根」レシピはこちらから♪
「大根」のレシピをチェック!>>

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事