大量みかんの消費術!おいしくジャムにしませんか?

大量みかんの消費術!おいしくジャムにしませんか?

  • 2,536 views | 2017.11.15

冬になってくると箱買いをしたり、贈り物でいただいたりするみかん。いつの間にか腐ってて…なんてことはありませんか?そんなみかんを救ってくれるのが、ジャムレシピです!ジャムにすることで甘みを調整できたり保存期間を延ばせたりといろんなメリットがあるんですよ♪

hatsuharu hatsuharu

材料はみかんと砂糖だけのみかんジャム

みかんジャム☆材料はみかんと砂糖だけ!!

  • レシピ
  • 5~15分
  • 5人以上

みかんジャム☆材料はみかんと砂糖だけ!!

by 管理栄養士IDEAさん

みかんとにんじんのジャム

みかんと人参のジャム

  • レシピ
  • 15~30分

みかんと人参のジャム

by カリンさん

スパイスみかんジャム

スパイスみかんジャム

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 5人以上

スパイスみかんジャム

by MOMONAOさん

みかん丸ごと!みかんジャム

みかん丸ごと!みかんジャムラスク

  • レシピ

みかん丸ごと!みかんジャムラスク

by 茂兵衛さん

みかんでお気軽マーマレード

日本のみかんでお気軽マーマレード

  • レシピ
  • 1時間以上

日本のみかんでお気軽マーマレード

by RiRiさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ