肌寒い日に!ほっこりあったまる「かぶ」のポタージュレシピ

肌寒い日に!ほっこりあったまる「かぶ」のポタージュレシピ
肌寒い日が続くと、あたたかな食事が恋しくなりますね!そこで今回は今がおいしい時期の「かぶ」を使ったポタージュのレシピをご紹介します。秋のかぶは甘みが増すので、優しい味わいのポタージュにぴったり♪ひとくちにポタージュと言ってもいろいろなアレンジができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2017/11/02
2021/10/07
view

ミキサーなしでOK!かぶのポタージュ

かぶと玉ねぎをバターで炒め、牛乳で煮込みます。かぶはフォークで潰せばいいので手軽です!みそで味を整えたらできあがり。

レシピをチェック!>>

かぶのポタージュ カレー風味

圧力鍋を使うので煮込み時間を短縮できますよ!優しいかぶをカレー粉の香りで引き締めます。浮き身はあさつきやパセリなどをお好みで♪

レシピをチェック!>>

かぶの豆乳ポタージュ

こちらは豆乳で伸ばすポタージュです。じゃがいも入りで濃厚!生姜とレモンのシロップがピリっと爽やかに効いています♪

レシピをチェック!>>

かぶのみそ風味ポタージュ

メイプルシロップが味の決め手!まろやかな甘みがポタージュにぴったりです。かぶと玉ねぎをしっかり煮込むのが滑らかに仕上げるポイント♪

レシピをチェック!>>

とろ~りふわふわ♪かぶのポタージュスープ

にんにくやホールのクミンで香り良く仕上げたポタージュです。かぶは皮ごと使うので、栄養価もバッチリ◎トッピングにはパセリやシナモンなどを使い、こちらも香りを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

ハンドブレンダーがあると後片付けまで含めて楽チンですが、おうちで作るポタージュはラフに潰すだけでもOK!ぜひ旬の時期にお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事