
体ぽっかぽか!冬に大活躍「しょうが」×「鶏むね肉」のおかず
- views | 2017.12.05
食べると体がポカポカあたたまり、風邪予防としても重宝する「しょうが」。今回はたっぷりのしょうがと節約食材の「鶏むね肉」を合わせた、お手軽レシピを厳選してご紹介します♪いろいろな調理法で広く楽しめるので、冬に大活躍すること間違いなしですよ!

鶏むね肉のタイ風しょうが炒め
- レシピ
簡単ごはんがすすむ系!鶏むね肉でタイ風ショウガ炒め
by 山本リコピンさん
鶏むね肉や卵・パプリカなどが入ったタイ風のカラフルな炒め物です。みじん切りでたっぷりと入れたしょうがが、オイスターソースやナンプラのエキゾチックな香りによく合います。
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しょうがたっぷりチキン南蛮
- レシピ
体ぽかぽか*しょうがたっぷりチキン南蛮
by 高橋善郎さん
甘酢だれとタルタルソースにしょうがをダブル使いした、体があたままるチキン南蛮です♪こってりしつつもさわやかな風味で、お箸が止まらなくなる味ですよ!
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しょうが香るから揚げ
- レシピ
ぽかぽか☆鶏の生姜から揚げ。の献立。
by 西山京子/ちょりママさん
から揚げにも生姜をたっぷりいれて♪しょうがの皮はすりおろし&中身をせん切りにして、鶏むね肉にしっかり漬け込むのがポイントです。片栗粉と米粉を重ねてコーティングするので、カラっと揚がりますよ!
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鶏むね肉のしょうが漬け焼き
- レシピ
鶏むね肉のしょうが漬け
by Mayu*さん
酒とオリーブオイル、たっぷりのすりおろししょうがでじっくりと1日漬け込んだ絶品レシピ。次の日はフライパンで焼くだけでOKなので楽チンですね!お好みで塩やポン酢でどうぞ♪
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しょうがたっぷりうまだれチキン
- レシピ
- 5~15分
- 2人
お弁当にも♪ご飯がモリモリすすむ♪『むね肉 de うまだれチキン』
by Yuu*さん
鶏むね肉の下味にも、合わせ調味料にも、しょうがチューブをたっぷり!にんにくや白ごまも加えて食欲をそそる味付けになっているので、ご飯をモリモリ食べられちゃいますよ。
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しょうがは冷え性改善にも役立つので、寒いこの時期に積極的にとりたい食材です。鶏むね肉をメインにすればヘルシーな上、節約になるのもうれしいですよね。みなさんもぜひ、しょうがたっぷり鶏むね肉レシピで体をあたためてくださいね。