簡単にコク旨!「塩昆布」を使った豚肉のやみつきおかず

簡単にコク旨!「塩昆布」を使った豚肉のやみつきおかず
忙しい日のおかず作りに、「塩昆布」がとっても便利!うまみや塩気のおかげで、おかずの味がかんたんに味が決まりますよ♪今回は塩昆布と豚肉と合わせた、野菜がもりもり食べられるやみつきおかずをご紹介します。
wasante
wasante
2017/12/26
2021/10/07
view

塩昆布だけでシンプルに!

調味料は塩昆布とごま油のみ!豚肉のうまみと塩昆布の味わいをシンプルに楽しめる炒め物です♪

レシピをチェック!>>

塩昆布×醤油で!

豚肉に醤油と酒をよくもみ込んだら、人参、キャベツとともに香りよく炒めます。油は塩昆布と相性バッチリなごま油を使って、香り良く召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

塩昆布×バターで!

バターと塩昆布の組合せは、間違いのないおいしさですよね。じゃがいものホクホクした口当たりと、豚肉の旨味が絶妙でクセになる味です。

レシピをチェック!>>

塩昆布×ポン酢で!

しゃきしゃきのれんこんと豚肉に、塩昆布がぴったりです。ポン酢が入るので、さっぱり味わえますよ。お好みでゴマをふってどうぞ。


レシピをチェック!>>

塩昆布だけで&レンジでOK!

白菜と豚肉、塩昆布を交互に重ねたら、ぴっちりラップに包んでレンジにかけるだけ。これだけで、旨味たっぷり、ジューシーな1品に。

レシピをチェック!>>

豚肉と野菜を使った定番メニューも、塩昆布を加えるとひと味違うおいしさになります!忙しいときや夕食のレパートリーに困ったときは、ぜひ塩昆布を活用してみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事