
ビールがぐんぐん進む!カリカリ感がたまらない「豚せんべい」
- views | 2018.01.20
薄い豚肉をカリッと揚げた「豚せんべい」は、お酒のおつまみにもってこい!カリカリした食感と豚の旨味、香ばしい醤油味が合わさり、お酒がグングン進みそう。味付けや豚肉の部位など試しながら、お好みの食べ方を見つけてみてはいかがでしょうか?

黒胡椒たっぷりの大人味!
- レシピ
- 15~30分
- 4人
カリカリ豚せんべい~大人の黒胡椒味~
by エリオットゆかりさん
2度揚げした豚バラ肉(薄切り)の竜田揚げは、カリカリ♪粗挽き黒コショウをたっぷりかけて大人の味わいはビールにピッタリですよ!
レシピをチェック!>>
にんにく風味が食欲そそる!
- レシピ
簡単♪しゃぶしゃぶ用肉でポークせんべい揚げ
by のんのん(永木典子)さん
しゃぶしゃぶ用の豚肉を醤油ダレで下味をつけ、カリッと揚げたせんべい風。ふんわりにんにく風味が食欲をそそる一品です。
レシピをチェック!>>
おかか胡麻風味で風味豊か!
- レシピ
おかか胡麻風味☆カリカリ豚のフライせんべい
by エリオットゆかりさん
パン粉におかかとごまを混ぜ込んだ風味豊かな衣がポイント♪旨みたっぷりの豚せんべいは病み付きになるおいしさですよ!
レシピをチェック!>>
甘酸っぱさ&ピリ辛が最高♪
- レシピ
- 5~15分
- 2人
クセになるカリポリ食感♪激ウマ彼ツマ♡カリカリ豚せんべいとセロリのスイチリポン《簡単★節約》
by Yuuさん
カリッと揚げた豚肉にスイートチリソースベースの甘酸っぱいタレを絡めた一品。豆板醤のピリ辛味はお酒によく合います。
レシピをチェック!>>
塩わさびが豚のうまみとマッチ!
- レシピ
- 15~30分
- 2人
豚バラの塩わさびカリカリぺったん焼き
by エリオットゆかりさん
春巻きの皮に豚バラ肉とわさび・塩を乗せ二つ折りにし、フライパンで焼くだけ!豚の脂を使い、旨味とカリカリ感を引き出します♪
レシピをチェック!>>
せんべいのようにカリカリとした食感がおいしい「豚せんべい」。手軽に食べられるのでお酒のおつまみに最高!子どものおやつにもいかがでしょうか。