【動画レシピ】旨みたっぷりのトロトロ白菜が絶品!「白菜と豚肉の角煮風」

【動画レシピ】旨みたっぷりのトロトロ白菜が絶品!「白菜と豚肉の角煮風」

  • 3,109 views | 2018.01.13

芯を付けたままの白菜の葉の間に豚薄切り肉を挟み、鍋でコトコト煮込めば完成!角煮よりヘルシーで短時間で仕上がります♪豚の旨みを吸って、トロトロになった白菜は絶品。角煮風の味付けでごはんによく合うので、レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひ作ってみてください。1/4カットまるまる使用するので、白菜消費にもピッタリです!

レシピブログTV レシピブログTV

動画をチェック!「白菜と豚肉の角煮風ー卵入り 」

材料・詳細

調理のポイント

こちらもオススメ!白菜の煮込み料理レシピ

鶏むね肉と白菜のとろとろ煮込み

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

鶏むね肉と白菜のとろとろ煮込み

by Y'sさん

まるで飲むカルボナーラ♡白菜のとろとろクリーム煮

  • レシピ
  • 5~15分
  • 3人

まるで飲むカルボナーラ♡白菜のとろとろクリーム煮

by chouchouさん

鶏むね肉と焼き白菜のとろとろトマト煮込み

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

鶏むね肉と焼き白菜のとろとろトマト煮込み

by 庭乃桃さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ