サクサク食感が楽しい!「鶏むね肉のパン粉焼き」を作ろう♪

サクサク食感が楽しい!「鶏むね肉のパン粉焼き」を作ろう♪
鶏むね肉のレパートリーを増やしたい!そんな方は「パン粉焼き」を作ってみてはいかがでしょう?あっさりとした鶏むね肉でも、パン粉焼きにすることでとってもおいしく仕上げることができるんです!衣にもいろんなアレンジができるので、今まで作ったことがないという方は、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/01/08
2022/08/08
view

鶏むね肉の青海苔風味パン粉焼き

青海苔や鶏ガラスープの素などで下味をつけた鶏むね肉にパン粉をまぶし、フライパンで焼くだけ!冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

カレーマヨソース味のパン粉焼き

カレーの風味が食欲をそそるパン粉焼きレシピ。下味にマヨネーズを使っているので、パン粉がしっかりくっつきます♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のガーリックパン粉焼き

下味をつけた鶏むね肉をパン粉と一緒にポリ袋に入れて振れば、洗い物も減らせて楽ちん♪そのままでもおいしいですが、ケチャップともバッチリ合いますよ。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の柚子胡椒コンソメパン粉焼き

ピリ辛が好きという方は、下味に柚子胡椒を使うのもおすすめ!口に入れたときに、爽やかな風味が広がります♪

レシピをチェック!>>

青じそチーズの鶏むね肉パン粉焼き

鶏むね肉をそのまま使っても良いですが、こちらのレシピのように青じそやチーズを挟むと、もっとボリューミーな一品に♪分厚くなるので、中までしっかり火を通しましょう!

レシピをチェック!>>

パン粉焼きは油も少なく済むので、できるだけカロリーオフしたい!という方にもおすすめの調理法です。鶏むね肉以外にも、ささみやお魚などでもおいしく作れるので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事