余った黒豆はこうして食べきる!お食事系リメイクレシピ

余った黒豆はこうして食べきる!お食事系リメイクレシピ
お節料理に欠かせない「黒豆の甘煮」。おいしいのですが、余ってしまいがちですよね。特に手作りする場合は大量に煮るので、冷蔵庫の場所を取ってしまうことも。そこで今回は黒豆のリメイクレシピのご紹介です。いろいろ使いまわせば、朝昼晩と食べても飽きさせません!
pon
pon
2018/01/02
2021/10/07
view

大根とベーコンの黒豆おにぎり

ベーコンの旨みが効いたおにぎりです。ジュワっとした大根の食感がおもしろい!甘い黒豆が味・見た目ともにアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

黒豆煮とクリームチーズで和風パニーニ

食パンにクリームチーズを塗り、黒豆ときな粉をトッピングしたホットサンドです。お正月明けの簡単朝食に作ってみては?

レシピをチェック!>>

黒豆チーズパン

とろけるチーズに黒豆の甘さが絶妙な組み合わせです。パン生地は豆腐入り!お豆同士、相性はバッチリですよ♪

レシピをチェック!>>

和風黒豆ポテトサラダ

火を使わずレンジだけで作れるポテトサラダです。黒豆やカニカマ、ねぎなどを入れて和風仕上げに。生姜入りでからだもあたたまります♪

レシピをチェック!>>

黒豆煮の和風ハンバーグ

黒豆の甘みを味わう和風ハンバーグです。少し辛口の照り焼きソースを、マヨネーズでまろやかにいただきます♪

レシピをチェック!>>

黒豆単品でたくさん食べるのは大変ですが、リメイクしながらでしたら飽きずに食べきれそうですね!それでもまだ余ってしまう場合は冷凍保存するのも手ですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事