緑の部分は食べられる?おいしさ長持ちの保存ワザは?今さら聞けない「長ねぎ」の基本のき

緑の部分は食べられる?おいしさ長持ちの保存ワザは?今さら聞けない「長ねぎ」の基本のき

  • views | 2018.01.27

寒~い冬のお鍋に欠かせない長ねぎ。とろりとした食感で口に入れるとほっこりとした気持ちになりますよね♪店頭では一年中見かけますが、長ねぎは今が旬!ということで、新鮮な長ねぎの見分け方や、おいしさが長持ちする保存テクを中心にご紹介します。長ねぎのアレンジレシピも集めてみましたのでぜひ参考にしてくださいね!

Kayoko* Kayoko*

長ねぎは「色」で見分けよう!

長ねぎは「乾燥」にご用心!

緑の部分も捨てないで!根元と葉先の上手な使い分け

試してみたい!長ねぎを使った厳選レシピ

焼きネギとパプリカのマリネ

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

焼きネギとパプリカのマリネ

by kitten遊びさん

長ねぎ丸ごとみそ春巻き

  • レシピ

長ねぎ丸ごとみそ春巻き

by 庄司いずみ(izumimirun)さん

長ねぎの青い部分で作る、絶品ピリ辛ねぎ味噌

  • レシピ

長ねぎの青い部分で作る、絶品ピリ辛ねぎ味噌

by ryoripapaさん

ホットプレートで長ねぎの1本巻き! 冬の大好物のホットプレート料理!!

  • レシピ

ホットプレートで長ねぎの1本巻き! 冬の大好物のホットプレート料理!!

by かめ代さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ