しっかり味でご飯に合う!豆腐×ベーコンのおかずレシピ

しっかり味でご飯に合う!豆腐×ベーコンのおかずレシピ
淡白でクセのないお豆腐はいろいろな料理に使いまわせて便利ですよね。今回はベーコンと組み合わせたおかずのご紹介です。ベーコンの塩気や旨みを生かすことで、しっかりとした味わいのおかずになりますよ♪
pon
pon
2018/02/20
2021/10/07
view

木綿豆腐とベーコンのうま炒め

ベーコンの旨みと甘辛照り焼きタレが豆腐に絡んでおいしい♪時間のかかる豆腐の水切りはレンジを使えば簡単時短に!

レシピをチェック!>>

豆腐のベーコン巻き

よく水切りした豆腐でチーズをはさみ、ベーコンで巻いたひと品。フライパンでじっくり香ばしく焼けばできあがりです。

レシピをチェック!>>

豆腐とベーコンのチーズ焼き

豆腐の水切りなしでOK!シンプルだけどしっかり旨みが効いています。材料を切って炒めるだけなので、手早く作れば5分でできちゃいますよ♪

レシピをチェック!>>

きんぴらベーコン炒り豆腐

お惣菜のきんぴらごぼうを活用!味付けはだし醤油or麺つゆだけと簡単♪卵入りでまろやかにいただけます。手作りきんぴらのリメイクにも◎

レシピをチェック!>>

豆腐ステーキのベーコン玉とじ

バター醤油とかつお節の香りがたまらない♪豆腐を焼いたら卵でとじ、弱火で半熟に仕上げます。フライパンのまま出しても見栄えしますね!

レシピをチェック!>>

冬場は鍋や湯豆腐などあっさり料理が人気の豆腐ですが、しっかり味のおかずもおいしそうですね!今夜のおかずに迷ったら、作ってみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事