作り置きにも♪シャキシャキ食感のれんこんつくねレシピ

作り置きにも♪シャキシャキ食感のれんこんつくねレシピ

  • 4,326 views | 2018.02.13

れんこんは「あいた穴が先を見通す」として縁起が良いと言われ、煮ても焼いても揚げても美味しい野菜ですよね。今回はシャキシャキの食感が良いアクセントになる「れんこんつくね」のレシピをご紹介します!作り置きやお弁当にもオススメですよ♪

fumirioko fumirioko

2つの食感のれんこんつくね

れんこん入りシャキシャキつくね☆

  • レシピ

れんこん入りシャキシャキつくね☆

by kayoさん

レンコンチーズの豚肉つくね

レンコンチーズの豚肉つくね

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 4人

レンコンチーズの豚肉つくね

by sumaeriさん

鶏むね肉のサクサク蓮根カレーつくね

練らない丸めない♪鶏むね肉のサクサク蓮根カレーつくね

  • レシピ

練らない丸めない♪鶏むね肉のサクサク蓮根カレーつくね

by ぱおさん

れんこんの海老つくね

シャキシャキ!蓮根の海老つくね

  • レシピ

シャキシャキ!蓮根の海老つくね

by 高羽ゆきさん

れんこん梅の鶏つくねあんかけ

蓮根梅のシャキシャキ鶏つくねあんかけ

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

蓮根梅のシャキシャキ鶏つくねあんかけ

by たっきーママ(奥田和美)さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「クッキングラマー」を
募集中!

ページトップへ